Главная / Статьи

16.06.2011 05:23Биография Влада Валова

Имя: Влад Валов

1971 года рождения

Сценическое имя: ШЕFF, Мастер ШЕFF, Chill-Will

Мастер ШЕFF основоположник русского хип-хоп движения. Он начал свою карьеру в конце 80-х, как уличный танцор, позже стал успешным исполнителем, продюсером, и бизнесменом. Мастер ШЕFF работал с известными зарубежными рэп артистами и открыл дорогу в России для многих рэп исполнителей.

10.06.2011 16:27«ПРЕМИУМ» – это не альбом, это мастер-класс!

Рецензия на альбом «ПРЕМИУМ» Дениса Сикова (независимого музыкального критика).

09.12.2010 11:56Интервью Bad Balance

27 ноября в клубе "16 тонн" легендарная команда Bad Balance выступила с концертом, на котором был представлен новый клип на композицию "Правила Игры".
В эксклюзивном интервью парни рассказали о своем новом клипе, планах по выпуску альбома "Worldwide", предстоящем фестивале "RAP-Music" и конфликте с Тимати и Джокером.

06.07.2010 21:39Интервью Влада Валова

Прежде всего, хотелось бы поговорить о грядущем альбоме Bad Balance. Чем вызван такой интерес к ганстерской тематике? Чем интересны эти легендарные личности, преступавшие закон?

Если рассмотреть творчество Bad Balance, то можно увидеть что мы уже пользовались данной тематикой в других альбомах. Сегодня стало модным у отечественных рэп исполнителей копировать американский мейнстрим, поэтому мы в пику всем сделали оригинальный гангстерский альбом, которому нет аналогов в мире. Мы делаем рэп, а рэп музыка, это информация о мире, в котором мы живем и о легендарных людях, которые меняли мир. Легендарные люди есть во всех областях, но самыми яркими оказались гангстеры. Мы покружили над этой темой и выбрали на наш взгляд самых ярких персонажей начала прошлого столетия.

Шла ли во время записи над альбомом какая-либо историческая работа по изучению жизненного пути «легенд гангстеров»?

Мы отнеслись к такому труду очень серьезно. О каждом гангстере были прочитаны книги и статьи, смотрели кинокартины (часто в кино можно увидеть выдумки режиссеров), искали правду в Интернете. К примеру, чтобы достоверно рассказать о Лаки Лучиано, пришлось ехать на Сицилию и встречаться с его родственниками.

06.07.2010 21:32Вопросы от журнала BRAVO

Какие новости на фронте?

В 2002 году я создал хип-хоп лейбл 100PRO и с тех пор иду в этом направлении. За это время под маркой 100PRO вышло около 40 альбомов и 40 сборников в рэп и R&B стиле. На сегодняшний день, я с гордостью могу сказать, что 100PRO является самым главным хип-хоп лейблом в стране. Серьезно выстрелила оригинальная ЕЛКА и поп-рэп группа Игра Слов, продюсером которых я являюсь. Создал линию хип-хоп одежды Bad B. WEAR, открыл высокотехническую профессиональную студию, традиционно провожу Ежегодный Международный Фестиваль Rap Music, выпустил два фильма – История Bad B. части 1 и 2.

Занимаешься ли ты своей сольной карьерой?

В 2000 году я представил первый свой сольный альбом Имя ШЕFF. С 2002 года я выпустил два своих сольных альбома – Мастер Слога Ломаного и Грацию. Эти альбомы получили хороший резонанс в России и других странах. С сольным концертом я гастролировал по 30 городам России и Украины, в котором есть хиты всех альбомов. Всегда и везде собиралось много людей, которые выросли на моей лирике или пришли впервые на мой сольный концерт. Я видел глаза каждого из них, поэтому я понимаю для кого мне стоит творить свой рэп. В конце прошлого года начал писать четвертый уже по счету сольный альбом, название которому я пока еще не придумал. Я уверен, что этот альбом скоро прокачает всю хип-хоп нацию.

06.07.2010 21:29Вопросы Владу Валову про автомобили

- Влад, даже когда ставишь вашу фамилию в поисковые системы Интернета, то на первом месте выплывают сайт, на котором стоят фотографии в которых Вы с друзьями сидите за рулем автомобиля. Какое место в вашей жизни, а если сказать точней, то в вашем мироощущении, занимает это средство передвижения?

Для меня машина занимает важное место в жизни. Я провожу в машине 10 % своей жизни. В общественном транспорте я ездить не могу, так как меня очень много людей узнают. Авто – мой транспорт, место для прослушивания музыки, иногда даже место для сна.

- Когда Вы впервые сели за руль, какая была машина?

Сел за руль в 1994 году, первоым автомобилем был Понтиак Гранд АМ, белого цвета.

- Какой у Вас сегодня автомобиль, чем определяется выбор?

Сегодня у меня Шевролет – Тахо черного цвета. Он большой и надежный.

Что для Вас важнее мощь, комфорт, скорость, ощущения?

Комфорт.

- Ваш первый народный видео-клип был снят на песню «Скорость дня». В ней показаны гонки Додж-Вайпера и Лексуса. Выбор марок автомобилей был случаен, или как-то отражает ваши автопристрастия?

Скорость Дня – это не первый народный мой клип. Первым таким клипом я считаю Городскую Тоску. Однако, если говорить об этом клипе, то в стихах Лексус гоняет на перегонки с Вайпером. Водителем Лексуса был Павел Кабанов из ОСП студии. Я его обгонял на Вайпере. Могу сказать, что Вайпер – это скоростной автомобиль, но к сожалению не для наших обыденных дорог.

- А что для Вас, вообще, означает слово скорость, с чем оно ассоциирует?

Скорость – это движение вперед или расстояние поделенное на время.

06.07.2010 21:23Вопросы - Донецк

1. Насколько я поняла, в этом году Мелекино уже по сложившейся традиции встречало гостей из Москвы. Как отдохнули в этот раз?

История такая. Я вырос на Азовском море, каждое лето отдыхал в пионерском лагере Волна (Юрьевка), однажды ночью я сбежал из лагеря и дошел до Мелекино, где ночевал в лодке пару дней. Милиция объявила розыск по всему Азову. Когда вернулся, за этот поступок меня естественно выгнали из пионерского лагеря, но я постиг первое альтернативное путешествие. Тогда я был в пятом классе. В 1999 году я пригласил парней из Питера и Москвы поехать со мной на мой первый альтернативный отдых. За неделю до этого мы вернулись с пятизвездочного турецкого отеля, и попали в настоящую Африку или Индию. Ощущения были именно такими. По главной разбитой улице ходили мужчины в рубашках, галстуках и спортивных штанах с женщинами с огромными прическами на головах, как у египетских жриц и в праздничных платьях. Ходили они почему-то босиком, а мимо проходили коровы. Ящик Артемовского шампанского стоил копейки, один туалет на 10 домиков, мы арендовали корабль с экипажем на пять дней и питались в единственном магазине, который был одновременно палаткой и рестораном. Там была невероятная женщина, которая успевала делать все одна. Была также первая дискотека – клетка и первый местный ди-джей, который честно скупал и продолжает скупать все наши новинки. Этот приезд зародил в моем сердце огромный интерес к будущему этого магического места и всего края. Так я стал с парнями приезжать в Мелекино каждый год к своему дню рождения. Через несколько лет я установил монумент Bad Balance в центре той самой главной улицы первого спуска Мелекино. Один раз в год я стригусь на лысо в свой день рождения, и это приносит удачу. За 366 дней отрастают длинные волосы, потом все начинается заново. Обновление! Таким образом, мои приезды в Мелекино действительно стали традицией. В 2009 году, к десятилетию моих приездов, я собираюсь выпустить фильм, куда войдут видеоклипы и хроники разных лет.

2. Самый лучший вид отдыха для тебя – это…

Активный отдых. Люблю отдыхать во французской сети клубных отелей Club Med. Такие клубы находятся практически во всех живописных уголках планеты. Главная тематика таких отелей – постоянные интернациональные игры по футболу, водному поло, баскетболу, теннису, регби, серфингу и многим другим видам спорта, а по ночам танцы у костров до 6 утра. Алкогольные напитки разных видов французского происхождения бесплатны, питание 6 раз в сутки. Говорить нужно на английском или французском языке, а это хорошая практика. Хочу заметить, что недельный отдых в Мелекино на этот год стал дороже недельного отдыха в таком клубе на Сицилии. С этим нужно что-то делать!

06.07.2010 19:41Что такое музыкальный лейбл 100PRO?

 

Лейбл 100PRO был основан в 2002 году как продолжение предшествующей компании Хип-Хоп Инфо.

27.06.2010 11:27Влад Валов - интервью РНБ

Бегбедер писал, что с возрастом люди не становятся счастливее, просто они опускают планку. Ты согласен с этими словами?

Не соглашусь. Просто другие ценности приходят. В молодости ты часто ставишь цели, которые позже сочтешь ошибочными . Со временем оцениваешь свои силы и возможности, и начинаешь выбирать самое главное, ставишь уже совсем другие задачи. Чем старше становишься, тем четче определяешь, что нужно именно тебе, не хватаешься за все подряд. Счастье начинает обволакивать мозги, как ореол, и это состояние уже не имеет планок.

Какие внутренние принципы ты никогда не переступишь?

Я четко определился с определенными жизненными позициями. Однажды выбрал свой путь и пошел на встречу с самим собой. Мнение зрителей стало неважно, так как я увидел цель. А соперники по дистанции всегда найдутся, они будут оспаривать твое лидерство. Тут и появляются принципы, которые помогают нарисовать собственное «Я», которые помогают идти к своей цели. Не убей, не укради, не придай!

Что делает тебя счастливым?

Когда я вижу, что я привил свой стиль, вкус и показал свой мир, как он есть. Когда я вижу, что за мной повторяют. Я счастлив, потому что вижу свое продолжение в других.